FRIGORIFERO

Rumori normali

  • Ronzio: originato dal normale funzionamento del motore posizionato sul retro del prodotto;
  • Fruscio: nei prodotti no fros e ventilati è generato dal flusso d’aria che permette la distribuzione ottimale del freddo all’interno del vano frigo;
  • Gorgoglio: dovuto alla circolazione del gas refrigerante all’interno del circuito;
  • Scricchiolio: derivante dall’assestamento del mobile per al differenza di temperatura tra interno e esterno e alla rottura del ghiaccio durante lo sbrinamento;
  • Ticchettio: provocato dalla commutazione dell’ elettrovalvola che ripartisce il freddo tra frigo e freezer;
  • Vibrazioni: generate al momento dell’ azionamento del sistema per il sottovuoto.

Rumori facilmente eliminabili

  • Vibrazioni: generate da bottiglie e contenitori a contatto tra loro o ripiani mal posizionati;
  • Vibrazioni: apparecchio non ben livellato al suolo;
  • Vibrazioni: apparecchio a contatto con il muro o con altri mobili.

ACCIAIO

Le 10 regole dell’ acciaio

L’acciaio inossidabile è molto facile da pulire e altamente igienico. Per questa ragione viene normalmente impegnato dalle industrie alimentari. Infatti la sua superficie liscia e non porosa rende difficile l’adesione e la sopravvivenza dei batteri e di altri micro organismi.

Per questo basta seguire poche semplici regole per mantenere le superfici dell’acciaio sempre perfettamente curate:

  • Prestare molta attenzione al trattamento della superficie in acciaio al primo utilizzo;
  • Per preservare la brillantezza dell’acciaio utilizzare prodotti specifici ogni volta che la superficie viene trattata;
  • Evitare l’uso di prodotti abrasivi che posano graffiare;
  • Risciacquare accuratamente le superfici;
  • Non lasciare pezze umide o spugne bagnate sull’acciaio per evitare la formazione di anti. Estetiche macchie di acqua;
  • Non lasciare utensili ferrosi a contatto, per lungo tempo, con l’acciaio in quanto si possono verificare fenomeni di  corrosione per contatto;
  • La primo utilizzo si raccomanda di pulire e sciacquare bene la superficie inox perché le tubazioni idriche possono contenere piccole sostanze ferrose che, se lasciate a lungo a contatto con l’acciaio possono innescare il fenomeno dell’ossidazione;
  • Non utilizzare detersivi che contengono cloro o is puoi composto come: candeggina acido muriatico, decalcificanti ecc. Possono attaccare la composizione dell’acciaio, macchiandolo e ossidandolo irreparabilmente;
  • È buona norma non lasciare sotto al lavello confezioni po flaconi aperti di detersivi o alti prodotti chimici di composizione acida, le esalazioni possono ossidare  e in alcuni casi corrodere l’acciaio;
  • Non utilizzare spugne abrasive o pagliette metalliche che possono graffiare la superficie e lasciare macchie di ruggine.

PIANO COTTURA

  • Non utilizzare pulitrici a vapore o getti di acqua diretti;
  • Non usare mai spugnette abrasive, lana di acciaio, acido muriatico o altri prodotti che potrebbero graffiare o lasciare altri segni sulla superficie;
  • Non usare prodotti contenenti sabbie, soluzioni alcaline, acidi o cloruri, spray per il forno o detergenti normalmente utilizzati per la pulizia della lavastoviglie;
  • Gli alimenti che cadono accidentalmente o si depositano sulla superficie, sugli elementi funzionali o estetici del piano cottura no devono essere consumati;
  • Pulire il piani cottura dopo ogni utilizzo per evitare che eventuali residui di cibo si carbonizzino. Pulire sporco incrostato e carbonizzato richiede maggiore fatica;
  • Per pulire i residui di cibo, utilizzare un panno una spugna morbidi e l’acqua. Seguire le raccomandazione del produttore riguardo ai detergenti da utilizzare. Si con figlia di utilizzare prodotti detergenti protettivi;
  • Eliminare immediatamente i cibi con elevato contenuto di zucchero che siano stati rovesciati sul piano cottura;
  • Per evitare la formazione di depositi di calcare, asciugare sempre accuratamente il dispositivo dopo averlo pulito con un panno umido;
  • Pulire griglie cappelletti dei bruciatori e sparti fiamma con acqua calda e sapone accertandosi di asciugarli accuratamente. Non lavarli in lavastoviglie. Accertarsi che le zone di uscita del gas siano perfettamente pulite;
  • Il colore naturale delle griglie poggia pentole nella sezione di appoggio delle pentole può cambiare col tempo a causa del calore.

PENTOLE INDUZIONE

Un esempio di fondo padella che NON DEVE ESSERE UTILIZZATA in quanto non perfettamente piatto.

La superficie che appoggia sul piano deve sempre avere il simbolo dell’induzione ed essere il più piatta possibile.